Friday, December 30, 2016

制作人坦言多数PS4 Pro游戏未能实现原生4K

外媒GamingBolt在和Tarsier工作室的Dave Mervik采访, 目前正在开发《小梦魇》的制作人。索尼确实提供了PS4 Pro的内存, 但是这些是基于原版PS4内存而运行的。



爱玩网独家编译,转载请注明出处。

越来越多的游戏开发商都希望赶上4K的热潮,尤其是索尼PS4 Pro的这款主机,目前已经有多方消息证实了这款主机对于4K标准有着各方面标准的限制。外媒GamingBolt在和Tarsier工作室的Dave Mervik采访,目前正在为PS4,Xbox One和PC平台开发《小梦魇(Little Nightmares)》的制作人。索尼确实提供了PS4 Pro的内存,但是这些是基于原版PS4内存而运行的。这真的能成为4K的运行条件吗?

Mervik称,这项技术确实是很有潜力的,尤其是要实现4K画面,但是这对于他们的工作室来说是需要重新权衡游戏开发技术的。PS4 Pro确实有着PS4双倍的GPU,而额外的GPU是为了让游戏在4K条件下以30FPS或者更高的环境来运行的。这或许是索尼希望所有游戏能够在PS4 Pro上达到的目标。

然而现在几乎很少游戏能够以原生4K分辨率来运行,对于很多开发商尤其是独立开发商来说,由于不打算采用4K分辨率来制作,在PS4 Pro上运行的效率其实是和PS4一样的。不过不排除有的游戏会针对PS4 Pro的更多内存来设置多画质选项,即介于高辨率低帧率和低分辨率高帧率的选项,这对于开发商和玩家来说有多个选择,都是件好事。

《小梦魇》由Tarsier Studios制作,并由Namco Bandai发行,将于2017年春季发售,敬请期待。

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.