Tuesday, September 6, 2016

怎样成为一个高手——后感

选了一篇罗辑思维听了下,罗胖怪不得这么火不是没有道理的,他的知识量顺应了现在这个大家急于需求知识的时代,随着互联网时代的到来,看到这么多自己不懂的领域知识的出现,造就的就是大家的恐慌,害怕自己被这个时代所淘汰,终而成就了罗胖——罗辑思维——得到。

 

今天的标题怎样成为一个高手,其实就是4个字:刻意学习

先说学习,要把所有的学习内容分为一小块一小块的针对性重复练习

再者,一定要进入非舒适区学习,并且要有及时的反馈

最后就是时代的发展越来越快,新工具都是为了你更好的学习更快的进入新的领域

 

总的来说就是这4点,再看看自己,其实一直在努力地学习,可是自顾自的学习最缺的而且最重要的就是要有及时的反馈,要有人指导你帮你纠正,不然盲目的自己走下去可能只会越走越偏。可能这就是我现在的状态,没有反馈,更多的自己学,也是一种害怕的心态。

 

既然这样就从目前的情况给自己做一个分析:

有学习态度,态度层面已经不像以前那样也不像一些人那样摆脱了浪费时间,也认识到学习是终身事业。

学习的方式:有一定的问题,没有切割成各小块。我的专业:理财规划,那么要做好理财的规划

分割开来要学习的有:专业的规划(包括投资的能力)、与人聊天的技巧、写作的能力(因为这块了解的人太少,现在更多的需要通过文字进行传播)、与人建立信任的能力、收集客户信息以及分析客户信息的能力。

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.